Застройщик Л1 (lec_nik) wrote,
Застройщик Л1
lec_nik

Знания - сила! И хорошая экономия


Сегодня в нашем проекте «Дом, в котором я живу» Алексей Николаевич Гунин, заместитель директора Департамента Заказчика. Это человек, который знает каждый дом Компании Л1 как свои пять пальцев. Из многих проектов он выбрал для детей квартиру «на вырост» в ЖК «Маршал» в Калининском районе. Купил на стадии строительства, что сделало вложение еще более выгодным. А, впрочем, читайте сами — слово специалисту.
Я работаю в Компании Л1 почти 10 лет. А именно, в Департаменте Заказчика, который, по сути, отвечает за весь цикл строительства – от фундамента до благоустройства придомовой территории.
Подрядчики, строительные материалы, инженерные коммуникации, конструктив здания, внутренняя и наружная отделка, технические условия и еще многое другое находится в ведении нашего подразделения.   Я знаю каждый этап стройки каждого дома, и, если бы мог, без всякого опасения за качество купил бы любую квартиру в любом нашем жилом комплексе.
Но купил только одну и то не для себя с женой, а для детей. В жилом комплексе «Маршал», который находится на Кондратьевском проспекте, недалеко от станции метро «Лесная». В декабре 2016 года мы с женой приобрели в там двухкомнатную квартиру площадью 48,5 квадратных метра на 12 этаже, заплатив за нее 3890000 рублей.
Понятно, что к выбору квартиры я подошел профессионально. Я уверен, что даже самая современная «панелька», будь она хоть финская или шведская, никогда не сравнится с кирпично-монолитной технологией строительства, которую использует на всех своих объектах Компания Л1. Я уверен в качестве и долговечности наших домов, в том, что в них летом будет прохладно, а зимой тепло, что все коммуникации будут подключены, будет достаточно лифтов и мест для парковки, а управляющая компания будет качественно обслуживать дом и жильцов.
Но, помимо этого, я как любой покупатель жилой недвижимости руководствовался и обычными рыночными соображениями.
Во-первых, это адекватная стоимость квадратного метра, чуть более 80 тысяч рублей. В ближайшей локации, расположенной у Кушелевской дороги, стоимость начиналась от 100 тысяч и выше. А скученность новых домов в этом районе обещает их жителям проблемы и с парковкой, и с пробками на въездах/выездах из дворов. Наш же дом находится в тихом месте, где уже сложилась вся инфраструктура, есть много зелени и свободных рекреационных зон для отдыха.
Во-вторых, нас устраивала компактность квартиры и ее эргономичная планировка. Ничего лишнего, с одной стороны, и всю мебель можно легко разместить, с другой.
Конечно, устраивало и расположение дома. Это очень важный фактор. И до центра, и до выезда из города недалеко, метро относительно рядом, и это уже обжитой район, больше здесь ничего строить не будут.
Сейчас ЖК «Маршал» уже практически достроен. В конце года мы ожидаем ввода дома в эксплуатацию. То есть, дети уже в следующем году смогут въехать в новую квартиру.
Ну и, последний аргумент для меня, — это вид из окна. 12 этаж, не самый высокий, а вид очень красивый. Будем приходить в гости к детям и вместе смотреть салют из окон новой квартиры!
Tags: Дом в котором я живу, ЖК Маршал, Компания Л1, недвижимость, новостройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments